Kumpulan Rekomendasi Game PPSSPP Ringan Di Tahun 2022

Rekomendasi Game PPSSPP Ringan Tahun 2022 – Siapa sih yang gak suka main game? Pasti semua orang suka ya, sekalipun memang bukan gamers tapi ya setidaknya menjadi pengisi waktu senggang untuk sekedar menghibur pikiran. Seiring waktu game juga kian banyak jenis dan ragamnya termasuk dengan game PPSSPP ini yang kini bisa di mainkan di perangkat PC maupun android.

Apa sih Game PPSSPP?

PPSSPP sendiri merupakan sebuah alat atau emulator yang memungkinkan untuk menjalankan game dari konsol-konsol seperti PS1 ataupun PS2. PPSSPP atau Play Station Portable Simulator Suittable Portable mendukung pada sistem operasi mulai dari Windows, Linux, sampai android.

Jenis game PSP umumnya memiliki grafik yang lebih bagus dan terkesan nyata, hal ini juga yang membuat ukurannya lebih besar dan bikin memori penuh. Rata-rata menghabiskan kapasitas hingga ber giga-giga byte.

Baca Juga : Download Aplikasi Line Mod Unlock All Sticker Terbaru 2022

Tapi jangan khawatir karena ada kok game PSP yang ukurannya kecil namun tetap seru dan menghibur. Bahkan tak sampai 1 Giga Byte, hanya 100 MB saja kok. Pasti gak terlalu menghabiskan ruang penyimpanan mu ya kan! Oke dari pada penasaran, Yuk kita simak beberapa game PSP berikut yang ukurannya kecil dan ringan.

Toy Story 3

Toy Story 3 menjadi game yang di adaptasi dari kisah animasi yang berjudul sama, yakni Toy Story. Alur dari permainan ini kamu akan mengikuti petualangan seru  si Woddy dan kawan-kawannya. Menyelesaikan banyak yang misi seperti menyelematkan orang dari ulah para penjahat.

Tak jauh beda dari film, karakter-karakter pada game pun di buat sama berikut pengisi suaranya. Bagi para penggemar Toy Story pasti seneng deh! karena benar-benar percis dengan animasi kartunnya. Untuk memainkan game ini kamu tak usah khawatir dengan penyimpanan memori, karena ukurannya ringan hanya 171 MB saja.

Avatar The Last Airbender

Game PSP yang ringan berikutnya ada Avatar The Last Airbender. Sama seperti sebelumnya, permainan ini juga di angkat dari animasi kartun avatar yang beberapa tahun belakangan cukup populer di televisi. 

Karakter di game-nya pun lumayan lengkap lho! Kamu akan menikmati petualangan bermain yang seru dan menegangkan bersama Aang dan kawan-kawannya. Dan grafik yang bagus bukan berarti akan memenuhi memorimu, karena ukuran dari game ini hanyalah 110 MB.

Need For Speed – Most Wanted

Ada yang sering main game balap mobil? Tentu tidak asing dengan game berjudul Most Wanted ini ya. Aksi balap seru dengan mobil yang keren dan para lawan yang professional pasti membuat  permainan semakin seru dan menantang.

Meskipun ukuran dari game ini tidak terlalu besar, namun jangan salah. Karena grafik yang dihasilkan tetaplah berkualitas dan tidak kalah bagus dari seri Most Wanted pendahulunya. Bagi kamu yang tertarik, silahkan langsung download saja dengan ukuran 134 MB.

Rise Of The Imperfects

Bagi yang tahu game atau serial Mortal Kombat, ini dia permainan Rise Of The Imprerfects yang sekilas mirip-mirip. Game ini memiliki kategori fighting yang dimana kamu akan di tantang untuk bertarung 1 lawan 1 dengan berbagai karakter dan tingkat kesulitan yang berbeda-beda.

Untuk bermain game ini pun cukup mudah, tinggal download saja dan pasang di perangkat HP atau PC mu dengan ukuran yang relative kecil. Yakni 107 MB. Ringan kan? Jadi buruan download deh!

Def Jam – Fight For NY

Masih masuk dalam kategori fighting, Def Jam lebih mengarah pada pertarungan para karakter yang lebih modern. Pertarungan tersebut terjadi seolah nyata di sebuah bar yang penuh keramaian dengan musuh-musuh yang menegangkan.

Def Jam di nilai lebih seru dan membuat tegang para pemainnya di banding dengan game fighting lain. Lawan main yang beragam dan bebas mengatur penampilan para karakter pasti akan membuat kita senang memainkannya. Ukuran dari game ini juga tidak terlalu besar, hanya 441 MB saja kamu sudah bisa menikmati sebuah pertarungan virtual dengan grafik kualitas tinggi.

Nah itulah beberapa rekomendasi game PPSSPP yang ringan yang sudah admin rekomendasikan bagi kalian para gamers yang haus akan  permainan PSP terbaru tahun ini. Gak perlu takut lagi memori habis, ayo buruan download game-game di atas. Buat hidupmu lebih seru dengan game!

Leave a Comment